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パエリア風とりめし レシピ

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パエリア風とりめし
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1合
鶏もも肉(皮つき) 160g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/2本(100g)
トマト水煮缶 100g
2・1/2カップ
みりん 小さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 大さじ3(9g)
こしょう・好みで 少々

パエリア風とりめしの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは5mm角に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。

(3)水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、万能ねぎを加え、サッと混ぜる。

(4)器に盛り、好みでこしょうをふる。

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パエリア風とりめし レシピ
パエリア風とりめし
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
1合
鶏もも肉(皮つき) 160g
大根 4cm(100g)
にんじん 1/2本(100g)
トマト水煮缶 100g
2・1/2カップ
みりん 小さじ4
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 大さじ3(9g)
こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

パエリア風とりめしの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根、にんじんは5mm角に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。
  3. (3)水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、万能ねぎを加え、サッと混ぜる。
  4. (4)器に盛り、好みでこしょうをふる。
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パエリア風とりめし へのコメント

パエリアに鶏飯にと、おいしいとこどりですね。とっても魅力的です。

クノスープさん

グッド!

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