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白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(200g)
白菜
3枚(300g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2かけ分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
    豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。

「白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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