白菜カレーの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜カレー
15分
つくり方
-
1
白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜を加え、フタをして、しんなりするまで蒸し煮する。Aを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮る。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をかける。 -
*カレールウの種類によっては濃さが変わるので、水の量を調節してください。
「白菜カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー516kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く