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めかぶ入り和風ポテトサラダ レシピ

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めかぶ入り和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

めかぶ入り和風ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。

(3)(2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。

(4)かに風味かまぼこは1cm長さに切る。

(5)ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、めかぶを加えてあえる。

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おうちでピザ、つくる?
めかぶ入り和風ポテトサラダ レシピ
めかぶ入り和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(200g)
にんじん 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
かに風味かまぼこ 3本
刻みめかぶ・1パック 40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
梅肉 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

めかぶ入り和風ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。
  3. (3)(2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
  4. (4)かに風味かまぼこは1cm長さに切る。
  5. (5)ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、めかぶを加えてあえる。
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