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白菜と手羽元のポトフの献立

献立 73分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と手羽元のポトフ

70分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(350g)
「瀬戸のほんじお」
少々
白菜の芯・1/4個
500g
にんじん
1本(150g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
ローリエ・あれば
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
    煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
    1時間ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「白菜と手羽元のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ベーコン巻き

3分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(34g)
しめじ
20g
えのきだけ
10g
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。
  2. 2

    (1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「秒速 ベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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