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白菜と手羽元のポトフ レシピ

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白菜と手羽元のポトフ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
323g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と手羽元のポトフの作り方

(1)鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして1時間ほど煮る。

(3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

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白菜と手羽元のポトフ レシピ
白菜と手羽元のポトフ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
323g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本(350g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白菜の芯・1/4個 500g
にんじん 1本(150g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
ローリエ・あれば 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
黒こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜と手羽元のポトフの作り方
  1. (1)鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして1時間ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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白菜と手羽元のポトフ へのコメント

コンソメではなく
丸鶏がらスープなんですね!
作ってみます^^

lotti-yさん

グッド!

2

あっさりした味付けがいいですね。

みんみんさん

グッド!

3

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