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白菜と豚バラ肉の味噌炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラ肉の味噌炒め

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜の葉・1/4個
500g
みそ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。

「白菜と豚バラ肉の味噌炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のごまあえ

10分

材料(2人分)

水菜
120g
うま味調味料「味の素®」
少々
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごまをふる。

「水菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねまがりたけのみそ汁

15分

材料(4人分)

細たけ・根曲がり竹水煮
100g
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    細たけはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(1)の細たけを
    加えてひと煮する。火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

「ねまがりたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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