料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜と豚バラ肉の味噌炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

白菜と豚バラ肉の味噌炒め
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 150g
白菜の葉・1/4個 500g
みそ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

白菜と豚バラ肉の味噌炒めの作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

(3)(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

382

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,526件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜と豚バラ肉の味噌炒め レシピ
白菜と豚バラ肉の味噌炒め
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
白菜の葉・1/4個 500g
みそ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚バラ肉の味噌炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

382

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
白菜と豚バラ肉の味噌炒め へのコメント

味噌味はご飯が進みますね~

めぐ8さん

グッド!

1

醤油味になりがちなので、たまには味噌味いいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

白菜がもう少し安くなればガンガン作れます。

ぷよころさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。