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麻婆白菜の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆白菜

15分

材料(2人分)

白菜の芯
250g
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。全体になじんだら
    (2)の白菜を戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「麻婆白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとしめじの春雨サラダ

12分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り
1/3袋(40g)
しめじ
1/4パック(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
春雨(乾)
20g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。

「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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