料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

麻婆白菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

余りがちな白菜の芯で!シャキシャキした食感を楽しんで♪

麻婆白菜
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

麻婆白菜の作り方

(1)白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、いったん取り出す。

(3)同じフライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。全体になじんだら(2)の白菜を戻し入れて炒め合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

361

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

芯を美味しく活用☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,180件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
麻婆白菜 レシピ
麻婆白菜
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の芯 250g
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 1本分(10g)

材料クリックで 3 Smile

麻婆白菜の作り方
  1. (1)白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。全体になじんだら(2)の白菜を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

361

コメント

47件のコメントがあります。

コメントする
麻婆白菜 へのコメント

捨てるものがおいしく変わるのってとってもエコでうれしいですね。

おともさんさん

グッド!

0

CookDoで 白菜の芯がこんなにも 美味しくて、良いね。

ランス1さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。