料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

もやしとしめじの春雨サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしとしめじの春雨サラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

もやし・あれば根切り 1/3袋(40g)
しめじ 1/4パック(25g)
きゅうり 1/4本(25g)
春雨(乾) 20g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

もやしとしめじの春雨サラダの作り方

(1)しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。

(2)春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,816件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
もやしとしめじの春雨サラダ レシピ
もやしとしめじの春雨サラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
もやし・あれば根切り 1/3袋(40g)
しめじ 1/4パック(25g)
きゅうり 1/4本(25g)
春雨(乾) 20g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしとしめじの春雨サラダの作り方
  1. (1)しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
もやしとしめじの春雨サラダ へのコメント

簡単で美味しそう・・・今日の夕食の一品にします

小町ちゃんさん

グッド!

1

もやしとしめじで淡白かな~と思いましたがサラリアが入ることによってグッとおいしくなりますね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。