スティックチキンの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティックチキン
30分
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。 -
2
フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
まぶして入れ、揚げ焼きする。 -
3
紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
「スティックチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
7分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く