料理区分
ジャンル
調理法
人数

スティックチキン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

2種類のスパイシーなチキンはお酒との相性もバッチリ♪

スティックチキン
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

鶏むね肉 500g
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
小麦粉 適量
粉チーズ 大さじ1
ドライバジル 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
パプリカ(粉) 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

スティックチキンの作り方

(1)鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。

(2)フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をまぶして入れ、揚げ焼きする。

(3)紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 844件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スティックチキン レシピ
スティックチキン
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

特集:クリスマス特集
材料(4人分
鶏むね肉 500g
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
小麦粉 適量
粉チーズ 大さじ1
ドライバジル 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
パプリカ(粉) 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

スティックチキンの作り方
  1. (1)鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。
  2. (2)フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をまぶして入れ、揚げ焼きする。
  3. (3)紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
スティックチキン へのコメント

ムネ肉とは思えないくらい、美味しかったです。
あまり長く揚げ過ぎないのがポイントだと思います!

わがまま主婦さん

グッド!

1

むね肉でさっぱり美味しい、マンネリ唐揚げ脱出です!

体の半分は味の素さん

グッド!

1

子供のおやつ、酒のつまみに、ピッタリですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。