スティックチキンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティックチキン
30分
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。 -
2
フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
まぶして入れ、揚げ焼きする。 -
3
紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
「スティックチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く