チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 516 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース
15分
つくり方
「チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと切干大根のサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりスープ
40分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- じゃがいも
- 300g
- にんじん・小
- 1本(130g)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 水
- 6カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、
残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。 -
3
鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にし、20分煮る。 -
4
(1)のキャベツ、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮、
塩・こしょうで味を調える。
「野菜たっぷりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く