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チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース レシピ

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チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 150g
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
パプリカ(赤) 1/2個
れんこん 1/4節
緑茶(茶葉) 小さじ1(2g)
湯・50~60℃ 大さじ2
おろしにんにく 少々
粉チーズ 大さじ1
すり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。

(2)緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけるとなめらかな口当たりに仕上がります。)

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。

(4)器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース レシピ
チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 150g
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
パプリカ(赤) 1/2個
れんこん 1/4節
緑茶(茶葉) 小さじ1(2g)
湯・50~60℃ 大さじ2
おろしにんにく 少々
粉チーズ 大さじ1
すり白ごま 小さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

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チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  2. (2)緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけるとなめらかな口当たりに仕上がります。)
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。
  4. (4)器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。
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