えびと野菜の緑茶入りマリネの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと野菜の緑茶入りマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「えびと野菜の緑茶入りマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと野菜のサラダ
10分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。 -
3
ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
(3)のドレッシングをかける。
「ツナと野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く