料理区分
ジャンル
調理法
人数

ツナと野菜のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナと野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナと野菜のサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。

(2)小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。

(3)ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、(3)のドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ツナと野菜のサラダ レシピ
ツナと野菜のサラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(250g)
小松菜 1/3束
ツナ水煮缶 80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 4個
レモン汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ツナと野菜のサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、(3)のドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
ツナと野菜のサラダ へのコメント

美味しそう!

だんおくさん

グッド!

0

ツナをドレにしていただくのは、いいアイデアですね。

めぐ8さん

グッド!

2

今、家に有る物で作れます サッパリ感が良いですね

ちゃぶだいさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。