えびと野菜の緑茶入りマリネの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 290 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと野菜の緑茶入りマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「えびと野菜の緑茶入りマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。 - 
                                    
2
やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。 - 
                                    
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。 - 
                                    *お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。
 
                            「かぼちゃサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー359kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く