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四川式回鍋肉の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 852 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

四川式回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
キャベツ
1/6個(200g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」四川式回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れ、強火で炒めて皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、肉によくからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。

「四川式回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
なす
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。
  5. *お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  6. *暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー532kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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