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夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん レシピ

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夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
なす 1個
きゅうり 1本
トマト 1個
かに風味かまぼこ 4本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方

(1)なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(2)別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。

(3)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(4)器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。

*お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

*暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん レシピ
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
572kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
なす 1個
きゅうり 1本
トマト 1個
かに風味かまぼこ 4本
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方
  1. (1)なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
  3. (3)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。
  5. *お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  6. *暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん へのコメント
レシピコメント

いつもめんつゆばっかりになっていたところにこのレシピを発見しました♫♫
簡単で美味しく、お野菜もたくさん摂れるのでオススメです(ノω`*)

めぐミルク127さん

グッド!

0

これ、いいです❗そうめんに具があるのとないとではぜんぜん違います。
夏野菜のっけて暑さもぶっ飛びます!
明日のお昼、早速試したいな。

トムニャンママさん

グッド!

0

娘がナス以外は大丈夫だから、これはいけるかもしれないです♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

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