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夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
10
分
そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
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#麺料理
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材料
(2人分)
そうめん
4束(200g)
なす
1個
きゅうり
1本
トマト
1個
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
水
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
3
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。
*
お好みで青じその
せん切り
をのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
*
暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上 がりいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
532 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
16 g
・野菜摂取量※
182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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