豚バラなすの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
汁かけ鶏ぞうすい
10分
つくり方
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1
鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。 -
2
煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。小ねぎを散らして火を止める。 -
3
器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。
「汁かけ鶏ぞうすい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりもみのごま油風味
5分
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりもみのごま油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く