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汁かけ鶏ぞうすい レシピ

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汁かけ鶏ぞうすい
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 200g
鶏ひき肉 100g
3・1/2カップ
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 4本分
しょうがのすりおろし 1かけ分
ポン酢しょうゆ 適量

汁かけ鶏ぞうすいの作り方

(1)鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。

(2)煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。万能ねぎを散らして火を止める。

(3)器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。

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汁かけ鶏ぞうすい レシピ
汁かけ鶏ぞうすい
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
1g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ご飯 200g
鶏ひき肉 100g
3・1/2カップ
小さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 4本分
しょうがのすりおろし 1かけ分
ポン酢しょうゆ 適量

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汁かけ鶏ぞうすいの作り方
  1. (1)鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。
  2. (2)煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。万能ねぎを散らして火を止める。
  3. (3)器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。
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汁かけ鶏ぞうすい へのコメント

今日作ります 見た目もいいですね

rabipakuさん

グッド!

2

胃にやさしくておいしそう。

ムキムキさん

グッド!

4

今夜は軽くしたいので、レシピ検索でこれに決まりです。

UFOママさん

グッド!

4

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