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豚バラなすの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単とうもろこしご飯

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
ホールコーン缶
1缶(190g)
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
適量
冷凍枝豆・正味
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
  4. 4

    茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。

「簡単とうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とわかめの基本のみそ汁<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐・または木綿豆腐
1/4丁
カットわかめ(乾)
小さじ1
長ねぎ
1/4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
  3. 3

    みそを溶かし入れ、(1)のねぎ、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
  4. *カットわかめ(乾)は塩蔵わかめ10gを使ってもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで、みその量を調整してお作りください。

「豆腐とわかめの基本のみそ汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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