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お塩控えめ 基本のお味噌汁 レシピ

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お塩控えめ 基本のお味噌汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/4丁
カットわかめ(乾) 小さじ1
長ねぎ 1/4本
300ml
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

お塩控えめ 基本のお味噌汁の作り方

(1)豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐を加えて1分ほど煮て、わかめを加えてひと煮する。

(3)みそを溶かし入れ、(1)のねぎ、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。

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お塩控えめ 基本のお味噌汁 レシピ
お塩控えめ 基本のお味噌汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1/4丁
カットわかめ(乾) 小さじ1
長ねぎ 1/4本
300ml
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

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お塩控えめ 基本のお味噌汁の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐を加えて1分ほど煮て、わかめを加えてひと煮する。
  3. (3)みそを溶かし入れ、(1)のねぎ、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
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