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とうもろこしご飯 レシピ

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とうもろこしご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
335kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
ホールコーン缶・内容量190g 1缶
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
適量
冷凍枝豆・正味 60g

とうもろこしご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。

(2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。

(3)冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。

(4)茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。

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とうもろこしご飯 レシピ
とうもろこしご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
335kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
ホールコーン缶・内容量190g 1缶
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
適量
冷凍枝豆・正味 60g

材料クリックで 3 Smile

とうもろこしご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
  3. (3)冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
  4. (4)茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
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とうもろこしご飯 へのコメント

何回か、キノコのたきこみご飯、栗ご飯を作りました。常備しているので、今晩は、これを作ります。

NAPPYさん

グッド!

0

ご飯の白と枝豆のグリーンにコーンの黄色が きれいですね。

クノールえびーなさん

グッド!

1

コーンのホール缶と味の素冷凍枝豆常に常備してます。
はい!今晩作る事に決定!楽しみ~♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

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