ぶりの香味照り焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの香味照り焼き
10分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(160g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎはぶつ切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。 -
3
混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを飾る。
「ぶりの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と大根の葉・卵のみそ汁
10分
つくり方
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1
大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。 -
3
卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
「大根と大根の葉・卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く