料理区分
ジャンル
調理法
人数

ぶりの香味照り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶりの香味照り焼き
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(160g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
小ねぎの小口切り 適量

ぶりの香味照り焼きの作り方

(1)ねぎはぶつ切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。

(3)混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。

(4)器に盛り、小ねぎを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

中濃ソースでデミグラスソース風!?ぶりのくさみが気になりません。

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ぶりの香味照り焼き レシピ
ぶりの香味照り焼き
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
ぶり 2切れ(160g)
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ぶりの香味照り焼きの作り方
  1. (1)ねぎはぶつ切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぶり、(1)のねぎを入れてフタをし、2分ほど焼く。裏返して弱火にし、3分ほど焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたAを加えてからめ、味を調える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ぶりの香味照り焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。