あじのこっくり生姜かば焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのこっくり生姜かば焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あじ三枚おろし
- 2尾分
- 片栗粉
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
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                                    3器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
                            「あじのこっくり生姜かば焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        めかぶと長いもの梅マヨあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもはせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の長いも、めかぶを加えてあえる。
                            「めかぶと長いもの梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				