料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ三枚おろし レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

あじのこっくり生姜かば焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あじのこっくり生姜かば焼き
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ三枚おろし 2尾分
片栗粉 大さじ1
チンゲン菜 1株(100g)
「味の素」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

あじのこっくり生姜かば焼きの作り方

(1)あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素」を加えた熱湯でゆでる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。

(3)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あじ三枚おろしを使ったレシピ

ねぎのあんがあじとマッチして絶品☆ごはんがすすみます♪

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
あじのこっくり生姜かば焼き レシピ
あじのこっくり生姜かば焼き
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
あじ三枚おろし 2尾分
片栗粉 大さじ1
チンゲン菜 1株(100g)
「味の素」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

あじのこっくり生姜かば焼きの作り方
  1. (1)あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
あじのこっくり生姜かば焼き へのコメント

ご飯にのせて丼風にしてもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。