めかじきのピザ風チーズ焼きの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかじきのピザ風チーズ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「めかじきのピザ風チーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温サラダ・バーニャカウダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
 約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
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                                    2かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
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                                    3れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
 グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
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                                    4耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
 さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
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                                    5器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
 (4)のバーニャカウダを添える。
                            「温サラダ・バーニャカウダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				