料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

めかじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

めかじきのピザ風チーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

めかじきのピザ風チーズ焼き
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

めかじき 2切れ(160g)
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17.5g)
トマトケチャップ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
ピザ用チーズ 20g
こしょう 少々
さやいんげん 12本(84g)
ホールコーン缶 20g
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

めかじきのピザ風チーズ焼きの作り方

(1)かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、

ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。

(3)同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
めかじきのピザ風チーズ焼き レシピ
めかじきのピザ風チーズ焼き
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
めかじき 2切れ(160g)
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17.5g)
トマトケチャップ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
ピザ用チーズ 20g
こしょう 少々
さやいんげん 12本(84g)
ホールコーン缶 20g
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

めかじきのピザ風チーズ焼きの作り方
  1. (1)かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、
  3. ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  4. (3)同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
めかじきのピザ風チーズ焼き へのコメント

魚嫌いの娘もこれだったら食べてくれそうです。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。