料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

めかじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

めかじきのピザ風チーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

めかじきのピザ風チーズ焼き
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

めかじき 2切れ(160g)
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17.5g)
トマトケチャップ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
ピザ用チーズ 20g
こしょう 少々
さやいんげん 12本(84g)
ホールコーン缶 20g
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

めかじきのピザ風チーズ焼きの作り方

(1)かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、

ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。

(3)同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,042件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
めかじきのピザ風チーズ焼き レシピ
めかじきのピザ風チーズ焼き
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
めかじき 2切れ(160g)
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1/2個(17.5g)
トマトケチャップ 小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
ピザ用チーズ 20g
こしょう 少々
さやいんげん 12本(84g)
ホールコーン缶 20g
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

めかじきのピザ風チーズ焼きの作り方
  1. (1)かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、
  3. ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  4. (3)同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
めかじきのピザ風チーズ焼き へのコメント

魚嫌いの娘もこれだったら食べてくれそうです。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。