めかじきのピザ風チーズ焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 313 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかじきのピザ風チーズ焼き
15分
つくり方
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1
かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。
かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素®」、(1)のピーマン、
ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。 -
3
同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。
「めかじきのピザ風チーズ焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。 -
2
Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
全体をよく混ぜる。
「バターコーン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味の野菜スープ
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。 -
2
鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、
火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。 -
3
ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、
Bを加える。 -
4
器に盛り、パセリを飾る。
「カレー風味の野菜スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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