ひじき入り和風フライパンオムレツの献立
献立 29分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじき入り和風フライパンオムレツ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにバター半量を入れて溶かし、(1)のじゃがいも・
たけのこ・ベーコン・さやいんげんの順に加えてじゃがいもがやわらかくなるまで炒める。 -
3
ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のひじき・ミニトマト、
(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに残りのバターを溶かし、(3)を一気に流し入れ、強火にかける。
菜箸で混ぜながら火を通し、かたまってきたらフタをし、弱火で3分焼く。 -
5
フライパンより大きい皿にすべらせるように取り出し、フライパンを皿にかぶせて裏返し、
フタをして1~2分焼く。
「ひじき入り和風フライパンオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く