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ひじき入り和風フライパンオムレツ レシピ

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ひじき入り和風フライパンオムレツ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
226kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

6個
ひじき・乾燥 大さじ1
じゃがいも 1/2個
ゆでたけのこ 1/4個
ベーコン 1枚
さやいんげん 4本
ミニトマト 2個
ピザ用チーズ 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
バター 20g

ひじき入り和風フライパンオムレツの作り方

(1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。じゃがいも、たけのこは1cm角の薄切りにし、ベーコンは1cm角に切る。さやいんげんは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにバター半量を入れて溶かし、(1)のじゃがいも・たけのこ・ベーコン・さやいんげんの順に加えてじゃがいもがやわらかくなるまで炒める。

(3)ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のひじき・ミニトマト、(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。

(4)フライパンに残りのバターを溶かし、(3)を一気に流し入れ、強火にかける。菜箸で混ぜながら火を通し、かたまってきたらフタをし、弱火で3分焼く。

(5)フライパンより大きい皿にすべらせるように取り出し、フライパンを皿にかぶせて裏返し、フタをして1~2分焼く。

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ひじき入り和風フライパンオムレツ レシピ
ひじき入り和風フライパンオムレツ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
226kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(4人分
6個
ひじき・乾燥 大さじ1
じゃがいも 1/2個
ゆでたけのこ 1/4個
ベーコン 1枚
さやいんげん 4本
ミニトマト 2個
ピザ用チーズ 30g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

ひじき入り和風フライパンオムレツの作り方
  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。じゃがいも、たけのこは1cm角の薄切りにし、ベーコンは1cm角に切る。さやいんげんは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバター半量を入れて溶かし、(1)のじゃがいも・たけのこ・ベーコン・さやいんげんの順に加えてじゃがいもがやわらかくなるまで炒める。
  3. (3)ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のひじき・ミニトマト、(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに残りのバターを溶かし、(3)を一気に流し入れ、強火にかける。菜箸で混ぜながら火を通し、かたまってきたらフタをし、弱火で3分焼く。
  5. (5)フライパンより大きい皿にすべらせるように取り出し、フライパンを皿にかぶせて裏返し、フタをして1~2分焼く。
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ひじき入り和風フライパンオムレツ へのコメント

チーズが入っていておいしそうです。

みんみんさん

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