塩だれチキンの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。
「塩だれチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 20g
- ゆでたけのこ
- 30g
- 緑豆春雨
- 20g
- シーフードミックス・解凍する
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 紹興酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く