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塩だれチキン レシピ

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レンジで5分!レモン汁を加えるのがポイント☆

塩だれチキン
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

鶏もも肉・から揚げ用 250g
長ねぎ 1/2本(50g)
レモン汁 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

塩だれチキンの作り方

(1)ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

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塩だれチキン
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 250g
長ねぎ 1/2本(50g)
レモン汁 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々

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塩だれチキンの作り方
  1. (1)ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に鶏肉、(1)のねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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塩だれチキン へのコメント

レンジで簡単なのに美味しかったです。レモンの風味がさわやかで、我が家はお弁当に入れました。冷めても美味しいです。こしょうを多めに振りました。大人の味になります。

ふてねこそめちゃんさん

グッド!

0

おいしそうです

だんおくさん

グッド!

2

これはいろいろなメニューで使えますね

ぷよころさん

グッド!

4

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