料理区分
ジャンル
調理法
人数

素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)の作り方

(1)キャベツは短冊切りにし、にんじん、たけのこはせん切りする。春雨は熱湯で1分ゆでて火を止め、フタをして5分おき、水気をきって食べやすい長さに切る。

(2)フライパンに油をなじませ、にんにくを軽く炒め、(1)の野菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。

(3)「干し貝柱スープ」、Aを加え、(1)の春雨、シーフードミックスを加えて、5分程煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み) レシピ
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 2枚
にんじん 20g
ゆでたけのこ 30g
緑豆春雨 20g
シーフードミックス・解凍する 80g
にんにくのみじん切り 1/2片分
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
紹興酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)の作り方
  1. (1)キャベツは短冊切りにし、にんじん、たけのこはせん切りする。春雨は熱湯で1分ゆでて火を止め、フタをして5分おき、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンに油をなじませ、にんにくを軽く炒め、(1)の野菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. (3)「干し貝柱スープ」、Aを加え、(1)の春雨、シーフードミックスを加えて、5分程煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。