とろとろ肉巻きの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ肉巻き
10分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 10枚(200g)
- エリンギ
- 1パック(100g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギはタテ4~6等分に裂く。 -
2
(1)のエリンギを豚肉で巻き、表面に片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
Aを加えて全体にからめる。
「とろとろ肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
15分
つくり方
「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く