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うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ レシピ

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うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえの作り方

(1)うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。氷水にとって冷まし、水気をしぼる。

(3)ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ レシピ
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 1/2串
ゴーヤ 1/2本
ねぎ 10cm
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえの作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。
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うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ へのコメント

うなぎとゴーヤで夏の暑さも乗り切れそうですね!

くのーるさん

グッド!

3

「うなぎ」とゴーヤどれも身体に良い美味しい材料ですが、中々家庭の事情で作れません。

syokunoakiさん

グッド!

3

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