鶏肉とピーマンの青椒肉絲の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とピーマンの青椒肉絲
10分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚(150g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 3個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのラー油漬け
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 -
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 -
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 -
*同様にして白菜でもおいしくできます。
「きゅうりのラー油漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く