うまもやし炒めの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 542 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うまもやし炒め
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 - 
                                    
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。 
                            「うまもやし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 - 
                                    
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。 
                            「ペッパーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く