うまもやし炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまもやし炒め
8分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 -
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 -
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
「うまもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限かぶ
5分
「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く