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うまもやし炒め レシピ

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うまもやし炒め
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うまもやし炒めの作り方

(1)ねぎはみじん切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れてひと混ぜする。

(3)強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。

(4)器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
うまもやし炒め レシピ
うまもやし炒め
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋
合いびき肉 100g
長ねぎ 1/4本(25g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
赤唐がらしの輪切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

うまもやし炒めの作り方
  1. (1)ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れてひと混ぜする。
  3. (3)強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
  4. (4)器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
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うまもやし炒め へのコメント

簡単に美味しく作れました♪また作ります!

YS1さん

グッド!

0

安くてサッと調理が出来るもやし。短時間で出来上がって美味しかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

いつもと違うもやし炒めになり 幅が広がります 

あーみーなさん

グッド!

2

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