当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
うまもやし炒め
もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
8
分
もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#料理初心者
#栄養バランス
#ひき肉
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
もやし
1袋
合いびき肉
100g
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ねぎは
みじん切り
にする。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。