小松菜と厚揚げの炒め煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 396 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜と厚揚げの炒め煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
混ぜ合わせたAを回しかける。 - 
                                    
3
フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。 
                            「小松菜と厚揚げの炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、白ごまをふる。 
                            「水菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナのっけ絶品汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナのっけ絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く