料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ツナ油漬缶 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ツナのっけ絶品汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ツナのっけ絶品汁
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ツナ油漬缶・またはツナ水煮缶 1缶
じゃがいも 1/2個(75g)
キャベツ 1枚(50g)
にんじん 4cm(20g)
玉ねぎ 10g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2

ツナのっけ絶品汁の作り方

(1)ツナ缶は汁気をきり、おおまかにほぐす。じゃがいも、にんじんはピーラーでリボン状に削り、キャベツは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・玉ねぎを加え、煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て、火を止め、みそを溶き入れる。

(3)器に盛り、(1)のツナを加えてサッと混ぜる。

*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

158

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ツナ油漬缶を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ツナのっけ絶品汁 レシピ
ツナのっけ絶品汁
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ツナ油漬缶・またはツナ水煮缶 1缶
じゃがいも 1/2個(75g)
キャベツ 1枚(50g)
にんじん 4cm(20g)
玉ねぎ 10g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

ツナのっけ絶品汁の作り方
  1. (1)ツナ缶は汁気をきり、おおまかにほぐす。じゃがいも、にんじんはピーラーでリボン状に削り、キャベツは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・玉ねぎを加え、煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て、火を止め、みそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、(1)のツナを加えてサッと混ぜる。
  4. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

158

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
ツナのっけ絶品汁 へのコメント

ツナ?と思ったけど美味しいです!是非お試しあれ。

たてよこさん

グッド!

0

汁ものにツナ缶はびっくりでした。シチューには使ってましたが・・・。でもコクが出ておいしいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

ツナを乗せたら味がガラッと変わり引き締まりました。

たてよこさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。