豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え
10分
つくり方
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2
アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。 -
3
アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。 -
4
肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。 -
5
器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
別の器に(4)のしめじを盛る。
「豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く