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瓦そば~ホットプレート焼き~の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 852 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瓦そば~ホットプレート焼き~

30分

材料(4人分)

茶そば・乾めん
320g
牛薄切り肉
160g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
少々
2個
「アジシオ」
少々
2カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
適量
レモンの輪切り
4枚
もみじおろし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。
  4. 4

    鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。
  5. 5

    ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。
  6. 6

    (4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。

「瓦そば~ホットプレート焼き~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー769kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのごま和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
いり白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    熱いうちにAであえる。

「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り白菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

白菜
4枚(400g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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