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サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ

10分

材料(2人分)

さば水煮缶
1/2缶
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきってほぐす。キャベツはひと口大にちぎる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたて・ミニトマトのピンチョス

10分

材料(2人分)

帆立貝柱
2個(60g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
ミニウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
エンダイブ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
    グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
    ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。
  3. 3

    (2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
    ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。







「ほたて・ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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