さつまいもとツナのマヨ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 768 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとツナのマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/4缶(40g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、
 塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。
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                                    3オーブントースターで2分ほど焼く。
                            「さつまいもとツナのマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ドライカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー534kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。
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                                    2カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
                            「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                